H25-30523 NEU: Workshop-Reihe "Fermente & Co" - Getränke fermentieren
| Beginn | Mi., 22.10.2025, 18:00 - 22:00 Uhr |
| Kursgebühr | 33,60 € |
| Dauer | 1 Abend |
| Kursleitung |
Daniela Knigge
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| Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Bügelgläser mit Gummi à 500 ml und 1 Bügelglas mit Gummi zwischen 1 und 2 l (bestenfalls 1,5 l), Küchenhandtuch oder Mulltuch |
In unserer neuen Workshop-Reihe "Fermente & Co" tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Welt der Fermentation ein. In mehreren thematisch aufgebauten Modulen lernen sie Schritt für Schritt, wie Sie mit einfachen Mitteln köstliche, probiotische Lebensmittel selbst herstellen können - ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit viel Geschmack und Wissen.
Thema dieses Workshops:
Spritzig & gesund - Fermentierte Getränke selbst gemacht !
In diesem Workshop widmen wir uns sprudelnden Fermentationslieblingen wie Kombucha, Wasserkefir, Milchkefir oder auch Tepache, einem mexikanischen Ananasgetränk. Sie erfahren, wie diese lebendigen Getränke hergestellt werden, was sie so besonders macht und wie Sie zu Hause ganz einfach eigene Ansätze starten können. Ob gesunde Limo-Alternative oder spannender DIY-Genuss: Fermentierte Getränke bringen Abwechslung ins Glas!
Der Kurs richtet sich an Erwachsene (ab 18 Jahren).
Die anteiligen Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr bereits enthalten.
Kursort
Biedensandschule Küche
Carl-Lepper-Straße 7
68623 Lampertheim
| Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
22.10.2025
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Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
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Wo:
Carl-Lepper-Straße 7,
Biedensandschule, Küche
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